エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ナオライ代表取締役・三宅紘一郎さんが、広島杜氏組合長/月の井酒造店杜氏・石川達也さんに聞く、 「自然と一体化する酒造り」|INTERVIEW|Qonversations
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ナオライ代表取締役・三宅紘一郎さんが、広島杜氏組合長/月の井酒造店杜氏・石川達也さんに聞く、 「自然と一体化する酒造り」|INTERVIEW|Qonversations
地域と関わる ナオライ代表取締役・三宅紘一郎さんが聞きたい、「自然から感謝されるメーカーのあり方」... 地域と関わる ナオライ代表取締役・三宅紘一郎さんが聞きたい、「自然から感謝されるメーカーのあり方」 ナオライ代表取締役・三宅紘一郎さんが、 広島杜氏組合長/月の井酒造店杜氏・石川達也さんに聞く、「自然と一体化する酒造り」 2021.08.27 広島県呉市の久比/三角島を拠点に、日本酒酒蔵の再生を目指すナオライ。「自然から感謝されるメーカーのあり方」という自らの問いを深めるべく、カンバセーションズでインタビューを重ねている代表の三宅紘一郎さんは、乳酸を添加せずに自然の力を活用する伝統的な日本酒造りの製法「生酛(きもと)造り」に注目するようになりました。自然との理想的な関わり方のヒントを得るべく、生酛造りの第一人者であり、広島杜氏組合長も務める杜氏の石川達也さんにお話を伺うために、呉市のお隣、東広島市を訪ねました。 Text:米山凱一郎 Photo:福崎陸央 アシスタント:竹澤元哉 会場協力:
2021/09/05 リンク