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【トムヤムクン レシピ】鶏がらスープや本格チキンスープで作るレシピ
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トムヤムクンの代表的なレシピと鶏がらスープや本格チキンスープで作るレシピを紹介しています。 トムヤ... トムヤムクンの代表的なレシピと鶏がらスープや本格チキンスープで作るレシピを紹介しています。 トムヤムクンの代表的なレシピ、作り方 ここではトムヤムクンの代表的なレシピ、作り方を簡単に紹介します。 エビの殻と身を分けます。 エビの殻とレモングラス、バイマックルー(コブミカンの葉)、プリッキーヌ(青唐辛子の一種)、カー(ショウガの一種)などの香辛料をチキンスープで煮て、スープを作ります。 ナンプラー、ナム・プリック・パオ(チリ・イン・オイルともいう)などの調味料とマナオ(ライム)の果汁で味を調え、エビの身とふくろ茸を入れます。 エビに火が通ったら、仕上げにパクチー(コリアンダー)の葉を加えます。 なお、固形やペースト状のトムヤムクン用のスープの素がマギーやクノールなどから販売されており、これを使えば簡便に作ることができます。 トムヤムクンのレシピ、作り方 ここではトムヤムクンの様々なレシピ、作