エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
今日の一杯 | 博多ラーメン ガツン 両国店の「黒ラーメン(700円)」 | ラーメンデータベース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今日の一杯 | 博多ラーメン ガツン 両国店の「黒ラーメン(700円)」 | ラーメンデータベース
蔵前で2012年に開店。こちらの両国店は2013年に開店し、現在は扇橋店もあり、墨東地区に3店舗ある博多ラ... 蔵前で2012年に開店。こちらの両国店は2013年に開店し、現在は扇橋店もあり、墨東地区に3店舗ある博多ラーメンの専門店。「多田製麺所」という製麺所の直営店という事で「替玉一玉無料」を謳っている。 両国駅周辺でも、国技館がある西口側にラーメン店は多くない。京葉道路との交差点角で夜遅くまで営業中。店に入ると、スープを煮込んでいる寸胴が厨房に見える。こちらは、基本のラーメンだと600円。今回はマー油を加えた「黒ラーメン」を注文。もう少し食べたいと思って、250円の「肉めし」も注文した。 博多で修業したご主人による豚骨ラーメンは、骨を砕いてから長時間煮込み、煮込み時間が異なるスープをブレンドして仕上げているとの事。豚骨ラーメン特有の臭いを抑える工夫を加えつつも、濃厚さは丼の底に骨のかけらが残るほどで、たっぷりのマー油を加えていても、スープはびくともせずに旨みと深みを残している。なので、粒ニンニク