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鶏肉(鶏もも肉)(骨付き) 1本 塩 小さじ1/3 すりおろしにんにく 大さじ1 こしょう 適量 サラダ油 大... 鶏肉(鶏もも肉)(骨付き) 1本 塩 小さじ1/3 すりおろしにんにく 大さじ1 こしょう 適量 サラダ油 大さじ1/2 野菜くず 適量 鶏肉の表面にフォークなどで穴をまんべんなく開け、塩、すりおろしにんにく、こしょう、サラダ油をまわしかけ手でよく肉にすり込む。 お魚グリルの水受けに野菜くずを敷き、魚を焼く時と同様に水を入れて網を乗せる。 網の上に皮を上に向けて鶏肉を置き、弱火で10~15分焼く。さらに反対にひっくりかえして10~15分焼く。 再び皮を上に向けて10分ほど焼き、表面に焦げ目が軽くついたらできあがり。
2013/12/23 リンク