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いろいろきのこのアジアン煮びたし|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン
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しいたけ 3個 しめじ 1/2パック えのき 1袋 まいたけ 1パック エリンギ 1パック しょうが(千切り)、香... しいたけ 3個 しめじ 1/2パック えのき 1袋 まいたけ 1パック エリンギ 1パック しょうが(千切り)、香菜(ざく切り) 各適量 A(だし汁:500ml、ナンプラー:大さじ2、塩:小さじ1/2、紹興酒:小さじ2、干しえび:大さじ1) きのこ類はいしづきを取り、それぞれ適当な大きさに切る。 鍋にAを煮立てて【1】のきのこを入れ、落としぶたをしてきのこがしんなりするまで煮る。 器によそい、しょうがと香菜を乗せる。