エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
冷や汁|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冷や汁|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン
麦ご飯 2人分 豚肉薄切り 100g 昆布 5cm角 きゅうり 1/2本 みょうが 1個 白ねぎ 5cm 豚肉のゆで汁 400ml... 麦ご飯 2人分 豚肉薄切り 100g 昆布 5cm角 きゅうり 1/2本 みょうが 1個 白ねぎ 5cm 豚肉のゆで汁 400ml強 粉末だし 適量 味噌 大さじ2 ごま 適量 小鍋に昆布を入れて湯をわかし、豚肉をしゃぶしゃぶにする。 肉はザルなどにあげておき、ゆで汁は冷ましてアクをこし取っておく。 味噌に粉末だしを加え、【2】の茹で汁でのばす。 きゅうりは薄切りにして塩もみし、しんなりしたら水で洗って水気をしぼる。 みょうがは薄切りに、白ねぎは白髪ねぎに切って薬味を作る。 麦ご飯に豚肉と薬味をのせて【3】をまわしかけ、ごまをふって出来上がり。