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菜の花のすり流し はまぐりの香り | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ
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菜の花のすり流し はまぐりの香り | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ
はまぐり(砂抜きしたもの)250g 菜の花100g 水250ml 塩小さじ1/2 練りごま(白)小さじ1.25 作り方 菜... はまぐり(砂抜きしたもの)250g 菜の花100g 水250ml 塩小さじ1/2 練りごま(白)小さじ1.25 作り方 菜の花を塩水(分量外)でゆで、ザルにあげて1cm幅に切っておく。この時、飾り用に穂の一部を分ける。 鍋に貝同士をこすり合わせてよく洗ったはまぐりと水を入れて中火で熱する。はまぐりの口が開いたら、貝とだしをザルで分けておく。 1)と2)のだしをミキサーに入れて攪拌し、ボウルに移して塩と練りごま小さじ1を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。 はまぐりの身を貝から取りはずす。この時、飾り用に2個だけ貝付きのままにしておく。 器にはまぐりの身を入れ3)を注ぎ、飾り用のはまぐりと菜の花を添える。 最後に残りの練りごまを回しかける。