エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
おからパウダーでスイーツ作り。ダイエット中④ - ムリせず頑張りすぎない生活
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おからパウダーでスイーツ作り。ダイエット中④ - ムリせず頑張りすぎない生活
こんにちは、ダイエット中のれいです。 ダイエットを開始してから4週間経ちました。 小麦粉をやめてい... こんにちは、ダイエット中のれいです。 ダイエットを開始してから4週間経ちました。 小麦粉をやめているので、パンはもちろん、パンケーキやクッキーなども食べてません。 今回は、小麦粉の代わりにおからパウダーを使用してスイーツを作ってみたので、ご紹介します。 今回使ったおからパウダーはこちら ↓ おからパウダーとバナナのスコーン おからパウダー:40g プレーンヨーグルト:40g ベーキングパウダー:小さじ半分 ゼロカロリーシロップ:10ml バナナ:1本 たまご:1個 くるみ:20g バナナはフォークなどで潰しておきます。くるみは砕いておきます。 材料全部よく混ぜます。ひとまとめにし少し平たくしてラップで包みます。冷蔵庫で少々ねかせます。 6等分して、180度のオーブンで20分焼きます。 おからパウダーのぼそぼそ感は少しありますが、バナナとくるみでちょっと緩和されている感じです。 はちみつやマ