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はじめのご挨拶おいしい話があるんです
Remyのホームページにお越しいただき、どうもありがとうございます。ここにいらっしゃったということは... Remyのホームページにお越しいただき、どうもありがとうございます。ここにいらっしゃったということは、フェイスブックやツイッターがキッカケでしょうか。よく考えると、不思議なものです。少し前まで、わたしから皆さんに料理のお話をするには、テレビや書籍、講演会などを通す必要がありました。でも今は、インターネットにレシピをちゃちゃっと投稿して、リアルタイムで皆さんからの反応をいただけます。「レミまた下ネタか!」「分量わかんねーよ!」なんて予想外のつっこみを入れられて慌てたりもします。 インターネット上でレシピを紹介して欲しいというお仕事も増えました。でもインターネットのお仕事は、レシピが生まれた背景だったり、食材の身の上話、作り方のニュアンスといった “無駄話” が伝えにくいので、難しい面もあります。料理って、その周辺にあるお話や気分も含めて、おいしいんですよね。 たとえば、我が家のステーキはわた
2014/10/24 リンク