エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「外食で提供されるご飯の量は少ない? 多すぎる?」 ご飯盛り付けロボットの鈴茂器工が外食のご飯(ライス)の提供量調査の結果発表 - ロボスタ ロボスタ - ロボット情報WEBマガジン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「外食で提供されるご飯の量は少ない? 多すぎる?」 ご飯盛り付けロボットの鈴茂器工が外食のご飯(ライス)の提供量調査の結果発表 - ロボスタ ロボスタ - ロボット情報WEBマガジン
10月は消費者庁が定める「食品ロス削減月間」、10月30日は「食品ロス削減の日」だ。 日本では、本来食べ... 10月は消費者庁が定める「食品ロス削減月間」、10月30日は「食品ロス削減の日」だ。 日本では、本来食べられるのに捨てられてしまう食品=食品ロスが、国民1人当たりの計算で毎日ご飯茶碗1杯分(約132g)ほどを捨ててしまっていると言われている。 1981年に世界初の寿司ロボットを開発し、寿司の大衆化を実現したリーディングカンパニーである鈴茂器工株式会社は、食品ロス削減月間前の9月29、30日に、全国の20歳~69歳の男女400名を対象に「外食のご飯(ライス)の提供量に関する認識調査(2023年)」を実施した。 同社は、外食で提供されるご飯の提供量に関する消費者の認識調査については、これまで実施されているものが見つけられなかったことより米飯食に携わる事業を行う企業として、フードロス削減の一助になればと思い、同テーマでの調査を実施しこの度発信したとのことだ。 なお、冒頭の画像は同社のご飯盛り付け