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びっくりするほど柔らかいステーキの焼き方とは?ビーバップ!ハイヒールで紹介された科学的肉料理法。 | ローズマリーランド
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こんにちは、ローズマリ-です。 2018年7月5日放送の「ビーバップ!ハイヒール」という番組で 「プロの... こんにちは、ローズマリ-です。 2018年7月5日放送の「ビーバップ!ハイヒール」という番組で 「プロの料理が美味しい理由はすべて科学的に解明できる」として、日常の料理がもっとおいしくなる料理方法が色々紹介されてました。 料理は科学!温度に気をつけるだけでお肉は柔らかく、野菜炒めはシャキシャキに仕上がるという目からウロコの内容でした。 紹介されていた方法でステーキを焼きたらお肉が柔らかくなってとってもジューシーなできあがりになったので紹介します。 ステーキを美味しく焼く方法。美味しくするカギは温度コントロール! お肉が固まり始める温度は45℃。 お肉を柔らかく調理するには、この45℃から55℃までの温度をゆっくり通過させることがポイントだそうです。 いきなり高温のフライパンにお肉を入れたら、あっという間に温度が上がり、お肉が縮んだり肉汁が出てしまってパサパサになる原因に。 シェフ推奨の料理