エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
わかりやすいレシピ帖 - so what?@ hatena blog
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
わかりやすいレシピ帖 - so what?@ hatena blog
理系のための料理術 "Cooking For Engineer" - BluePillの別宅をブクマで知ったので、書いてみるど。 ... 理系のための料理術 "Cooking For Engineer" - BluePillの別宅をブクマで知ったので、書いてみるど。 ブクマコメに書きましたが、ワタシが持ってる古い小林カツ代さんのケーキの本はこんな感じで書いてあります。 著作権無視で恐縮ですが。どうっすか。一目瞭然じゃないですか? もう20年ぐらい前の本で、ぼろっちくなってるんですが愛用してます。変色してるし、バターやらなんやら飛んでばっちくなってます。派手な写真もない1色刷りだけど、なによりわかりやすい・作りやすいので、嫁入りにも持ってきてずーっと使ってます。これと同じレシピが載った本が学研から出て買い直しましたが、カラーで写真も満載ですが、それは一般的な料理の本なのでこの方式のほうが読みやすいんですよねえ。 結婚当初、レシピをどう書いて保存しようか悩んで、結局無印のリングノートA5に手書きしてます。1冊は料理、1冊はお菓子