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ビールのつまみにピッタリ!子鯵のカリカリ揚げ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
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ビールのつまみにピッタリ!子鯵のカリカリ揚げ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
【調味料】 ・塩 適量 ・酢 適量 ・コショウ 適量 【作り方】 1.子鯵(20匹ぐらい)は頭と内臓、ぜいご... 【調味料】 ・塩 適量 ・酢 適量 ・コショウ 適量 【作り方】 1.子鯵(20匹ぐらい)は頭と内臓、ぜいごを取って洗っておきます 2.背中から中骨まで切り込みを入れて火を通りやすくしておきます 3.子鯵に全体に塩(適量)をして10分ほど置いておきます 4.フライパンに油を張って子鯵を入れます 5.表面がカリっとしてくるまで揚げます 6.カリカリになったら引き上げておきます 7.お皿に盛って酢(適量)、コショウ(適量)を添えて出来上がり