エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
間違いない美味しさ!ビーフガーリックライス : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
間違いない美味しさ!ビーフガーリックライス : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
【調味料】 ・サラダ油 大さじ1 ・塩 2つまみ ・コショウ 適量 ・醤油 小さじ1 ・酒 大さじ1 ・み... 【調味料】 ・サラダ油 大さじ1 ・塩 2つまみ ・コショウ 適量 ・醤油 小さじ1 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 【作り方】 1.牛肉切り落とし(130グラム)は適当な大きさに 白ネギ(50グラム)はみじん切り ニンニク(2片)はスライスしておきます 2.フライパンにサラダ油(大さじ1)、ニンニクを入れて温めます 3.ニンニクがカリっとなったら引き上げておきます 4.フライパンに残った油に白ネギを入れて炒めます 5.香りが立ってきたら ご飯(250グラム) 塩(2つまみ) コショウ(適量) を入れて炒めます 6.全体が混ざるまで炒めたらお皿に引き上げておきます 7.フライパンを拭きとって牛肉切り落としを入れます 8.ほぼ火が通ったら 醤油(小さじ1) 酒(大さじ1) みりん(大さじ1) を加えて水分が半分以下になるまで炒めます 9.ご飯の上に牛肉をのせてニンニクを散らせば出来上がり