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疲れた胃腸を休めましょう♪鶏手羽のお粥 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
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疲れた胃腸を休めましょう♪鶏手羽のお粥 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
お粥 ・塩 2つまみ 【作り方】 1.鶏手羽(450グラム) 薄切りにしたショウガ(20グラム) 水(1.5リットル) ... お粥 ・塩 2つまみ 【作り方】 1.鶏手羽(450グラム) 薄切りにしたショウガ(20グラム) 水(1.5リットル) を入れて火にかけます 2.沸いてきたら灰汁を取ります 3.灰汁が出なくなったら蓋をして1時間ほど煮込みます 4.煮えたら鶏手羽から骨を外して荒くほぐします 5.ほぐれたら 塩(1つまみ) 砂糖(2つまみ) ごま油(小さじ1) を加えて和えます 次はお粥です 6.別の鍋に鶏を煮込んだ出汁を(300ml)、米(3/4合)、塩(2つまみ)を入れて弱め中火にかけます 7.米が水を含むまで煮ます 8.器にお粥を盛って刻んだ春菊、鶏手羽の肉をのせたら出来上がり