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玉子の衣がポイント♪鶏むね肉のサクフワ唐揚 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
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玉子の衣がポイント♪鶏むね肉のサクフワ唐揚 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
【作り方】 1.鶏むね肉(250グラム)はそぎ切りにしておきます 2.ボールに 溶いた玉子(1個) すりおろした... 【作り方】 1.鶏むね肉(250グラム)はそぎ切りにしておきます 2.ボールに 溶いた玉子(1個) すりおろしたニンニク(1片) すりおろしたショウガ(10グラム) 塩(小さじ1/4) 砂糖(小さじ1/2) を混ぜてつけ汁としておきます 3.漬け汁に鶏むね肉を入れて揉み込んで30分以上漬けておきます 4.片栗粉(大さじ2)を入れて全体を混ぜます 5.フライパンに油を入れて鶏肉を揚げます 6.全体が色づくように返しながら揚げます 7.狐色になったら引き上げます 8.お皿に盛って レモン(適量) マヨネーズ(適量) 黒コショウ(適量) を添えたら出来上がり