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生姜が香る♪バター醤油焼きそば : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
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【作り方】 1.ショウガ(10グラム) キャベツ(100グラム)はそれぞれ細切りに 豚肉切り落とし(50グラム)は... 【作り方】 1.ショウガ(10グラム) キャベツ(100グラム)はそれぞれ細切りに 豚肉切り落とし(50グラム)は一口大に切っておきます 2.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れてショウガを炒めます 3.ショウガの香りがしっかり立ったら豚肉を加えます 4.豚肉の表面に火が通ったらキャベツを加えて炒めます 5.キャベツがしんなりしたら中華麺と 醤油(小さじ2) 酒(大さじ1) みりん(大さじ1) を加えます 6.調味料の水分で麺をほぐしながら炒めます 7.全体に絡んだらバター(10グラム)を加えて溶けるまで炒めます 8.お皿に盛って出来上がり