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驚愕の美味しさ!本格焼き豚 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
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驚愕の美味しさ!本格焼き豚 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
【作り方】 1.ビニール袋に 豚肩ロース肉かたまり(450グラム) 醤油(大さじ1) 酒(大さじ2) 砂糖(大さじ1)... 【作り方】 1.ビニール袋に 豚肩ロース肉かたまり(450グラム) 醤油(大さじ1) 酒(大さじ2) 砂糖(大さじ1) 五香粉(小さじ1/4) を入れて1時間以上、常温になるまで漬けておきます 2.オーブンシートの上に網をのせて水気を切った豚肉をのせて 予熱無しで200度のオーブンで1時間焼きます 焼けてもそのまま冷めるまで1時間放置します 3.鍋に漬け汁を入れて煮詰めてソースとします 4.しっかりとオーブンが冷めたら取り出します 5.焼いた後の油に縦に4~6等分してチンゲン菜(200グラム)を絡めて 200度のオーブンで10分焼きます 6.豚肉は食べやすい厚さに切っておきます 7.お皿に焼いたチンゲン菜、豚肉をのせてソースを添えて出来上がり