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じっくり焼いて柔らかく♪スペアリブのBBQ風 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
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じっくり焼いて柔らかく♪スペアリブのBBQ風 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
豚のスペアリブがありまして。スペアリブといったら漬け込んで焼くのが定番ですよねー🔥 美味しいんです... 豚のスペアリブがありまして。スペアリブといったら漬け込んで焼くのが定番ですよねー🔥 美味しいんですが骨から身がなかなか剥がれないのが辛いところ。というわけで以前にもやった調理法で焼きながら煮ました👍 表面がものすごい色になってますが苦くはないが幸い。下のほうはめっちゃ柔らかくて骨からは身がホロホロと取れてくれました。 味も抜群でこれには子供たちも大層気に入ったご様子😄美味しそうに食べてくれました。 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:2時間以上 ・豚スペアリブ 600g ・にんにく 2片 ・生姜 10g ・白ワイン 1/2カップ ------------【A】------------- ・醤油 大さじ1 ・トマトケチャップ 大さじ1 ・とんかつソース 大さじ1 作り方 1.ビニール袋に豚スペアリブ、すりおろしたにんにく、生姜、【A】を入れて一晩漬ける 2.