エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
石垣島グルメ世界へ プロモ協発足 第1弾「牛そば」 - 琉球新報デジタル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
石垣島グルメ世界へ プロモ協発足 第1弾「牛そば」 - 琉球新報デジタル
牛そばのプロモーションを開始するIGPAの池淵功寛代表理事(左)ら=8月30日、石垣市役所 【石垣... 牛そばのプロモーションを開始するIGPAの池淵功寛代表理事(左)ら=8月30日、石垣市役所 【石垣】石垣島グルメを世界に発信する「石垣島グルメプロモーション協会」(IGPA)が1日、発足した。石垣島が誇るグルメ情報の発信や飲食店の外国人観光客(インバウンド)受け入れ強化などに取り組み、誘客や訪れた観光客の満足度アップ、消費額向上につなげたい考えだ。プロジェクト第1弾として「牛そば」のプロモーションを開始する。 プロモーション対象のグルメを扱う島内外の店舗を、協力店会員としてポスターやのぼり、SNSでPRするほか、イベント出店やメディア露出など、多様な方法で長期的・継続的に石垣島グルメの魅力を発信していく。当面は牛そばのプロモーションに専念し、第2弾のグルメは今後選定する予定だという。 飲食店のインバウンド対応もサポート。プロモーショングルメの提供にかかわらず、インバウンドへの基本的な対応を