エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
料理日記:ゴーヤ料理 - 日録
◆夜(22:00)…うな丼、ゴーヤとシーチキンのサラダ ◆昨夜(20:00)…伊勢エビとナスのアメリーケーヌ風ス... ◆夜(22:00)…うな丼、ゴーヤとシーチキンのサラダ ◆昨夜(20:00)…伊勢エビとナスのアメリーケーヌ風スパゲッティ、トマトとピクルスの豆腐サラダ 昨夜は、種子島の実家からもらってきた伊勢エビでパスタ。丸々1匹茹で上げてからチルドしたものを2匹分使う。しっかり味付けしてしまうのはちょっともったいないけど、茹で上げたエビをシンプルにというのは、もう散々食べたしね…。エビは、味噌と身だけ取り出して使う。まずは、ナスの薄切りをニンニク、鷹の爪とともにオリーブ油で炒め、トマトピューレ+ケチャップ+フレンチドレッシングで作ったアメリケーヌ風ソースを加え、エビの身と味噌を加えてニコンで、塩コショーで調味して出来上がり。アメリケーヌ風ソースは、昔知人に教えてもらったやりかた。色合いはともかく、味は何となく似てるかもしれないという程度なのだけど、風だからOKってことで。これは良い感じの子供味で、旦那