エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「カップラーメン」の麺を“モチモチ”にする簡単な裏ワザ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「カップラーメン」の麺を“モチモチ”にする簡単な裏ワザ
お湯を入れるだけで簡単に作れるカップラーメン。普通に作っても十分に美味しいですが、少し手を加える... お湯を入れるだけで簡単に作れるカップラーメン。普通に作っても十分に美味しいですが、少し手を加えるとさらにおいしく楽しめます。 カップラーメンの麺をさらにおいしく! カップラーメンはお湯を入れたらすぐ食べることができるので、手軽でよく食べるという方もいらっしゃると思います。そのままでもおいしいカップラーメンは、ちょっと手を加えると更に美味しく食べることができます。 今回はカップラーメンの麺を”もちもち”にする方法をご紹介します。 使う道具は電子レンジ 出典:stock.adobe.com 麺をもちもちにするために使う道具は電子レンジです。どのようにすればもちもちになるのか説明していきますね。 1. カップラーメンの蓋を開けて、中に入っているかやくやスープの素を取り出す。 2. カップラーメンにかやくのみを入れて、お湯を線より少し上まで入れます。 3. 耐熱皿に手順2をお湯ごと入れ、ふんわりと