エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
焼いた「ナス」や「ズッキーニ」など夏野菜をめんつゆに漬けるだけ!食べるとき冷蔵庫から出すだけレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
焼いた「ナス」や「ズッキーニ」など夏野菜をめんつゆに漬けるだけ!食べるとき冷蔵庫から出すだけレシピ
たくさんの夏野菜がスーパーに並んでいますね。そんな夏野菜がたっぷり摂れる、夏バテで食欲が落ちてし... たくさんの夏野菜がスーパーに並んでいますね。そんな夏野菜がたっぷり摂れる、夏バテで食欲が落ちてしまったときにもぴったりな副菜をご紹介します。 にんにくが香る!夏野菜の焼き浸し 材料 ナス 小3本 ししとうがらし 10本 ズッキーニ 2分の1本 さやいんげん 5本 カボチャ 4分の1個 麺つゆ(2倍濃縮) 100ml 水 150ml おろし生姜(チューブ) 3cm おろしにんにく(チューブ)2cm すりごま 適量 オリーブオイル 大さじ2 作り方 1. 野菜を綺麗に洗い、食べやすい大きさに切ります。 2. 保存容器に麺つゆ、水、生姜、オリーブオイルをいれてよく混ぜます。 3. フライパンににんにくとサラダ油(分量外)を入れ、野菜を入れて軽く焼き目がつくまで焼きます。 4