エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
あんこうの唐揚げ あん肝ソース | 海の恵み 食の底力 JAPAN 公式レシピサイト
あんこうは身、皮、骨、内臓を切り分け一口大にする それぞれの部位を混ぜ身を多めに約120gに塩、コショ... あんこうは身、皮、骨、内臓を切り分け一口大にする それぞれの部位を混ぜ身を多めに約120gに塩、コショウ、おろし生姜、おろしにんにく、酒、正油で下味をつける 2に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる あん肝はうす皮をとり塩をふって蒸す 玉みそは西京みそに玉子の黄身、みりん、酒を加え火にかけて練る 4のあん肝30g、5の玉みそ30g、正油、みりん、出汁で味とかたさをととのえる 盛り付けは皿に天紙を敷いて、揚げたあんこうを盛る 7の手前に器に入れたソースをおく ソースには万能ネギを入れ、レモンを添えて仕上げる
2023/04/05 リンク