エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
板橋にまた、もつ焼きの名店誕生の兆し!豊富な激うまメニューに大感激!(板橋:もつ焼き 赤尾): アラフィフオヤジのグルメ散歩!安くて旨い店をご紹介!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
板橋にまた、もつ焼きの名店誕生の兆し!豊富な激うまメニューに大感激!(板橋:もつ焼き 赤尾): アラフィフオヤジのグルメ散歩!安くて旨い店をご紹介!
ブログを書き始めて10年目!ついに齢50代に突入!!新しいブログ記事のURLはこちら!https://samoan01.b... ブログを書き始めて10年目!ついに齢50代に突入!!新しいブログ記事のURLはこちら!https://samoan01.blog.ss-blog.jp/ 新板橋のひなたイタリアン系「君想ふ暮らし」の姉御の紹介で、出向いてみたお店。 聞いたところ、中野のもつ焼きの名店「秋元屋」出身の店主の店とのこと。 板橋駅東口の埼京線の線路沿いのお店で15名程度のカウンターの店。 ここの場所は、以前からラーメン屋が入れ替わり立ち替わりとなっていたが、 ようやく落ち着いた店になりそう。 店主と相談をしながら、次々に注文。 味付けは、お任せと、タレ、味噌、塩から選択できます。 まずは、メニューをみて「豚 半焼きれば」(¥140/@)を注文。 味付けは、タレと塩で注文です。(味噌はできなようです) 表面の焼き目と、中心のレア感がたまりません。しっとりとした食感が絶妙です。 レバ特有の臭みも無く、とても美味しい逸