エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
フライパンで簡単♪茶碗蒸し | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フライパンで簡単♪茶碗蒸し | 白だし16倍レシピ|七福醸造株式会社
材料(2人分) 卵(Mサイズ)1個A:白だし(16倍濃縮)大さじ1~1・1/2A:水1カップ椎茸・鶏肉・かまぼ... 材料(2人分) 卵(Mサイズ)1個A:白だし(16倍濃縮)大さじ1~1・1/2A:水1カップ椎茸・鶏肉・かまぼこ・三つ葉・さやえんどうなどお好みの具材適宜 作り方 手順1 お好みの具材を一口大に切り、浅めの器に入れます。 手順2 卵をしっかりと溶き、Aと混ぜ合わせます。 手順3 2をザルでこし、1の器の8分目まで注ぎ入れ、アルミはくでフタをします。 手順4 深めのフライパンに4を並べて器の半分程の高さまで水を張り、火にかけます。沸騰したら、フタをして弱火で7分。その後火を止めてそのまま6~7分蒸らします。(さやえんどうを添える場合、5~6分程茹で後からのせます) レシピのコツ・ポイント 具材はアスパラバス・かまぼこ・椎茸・鶏肉・三つ葉などお好みで♪フライパンで蒸す時は、タイマーなどを使って時間を正確にはかって下さい。アスパラガスの茶碗蒸しはコチラ 生い立ち 蒸し器を使わず、フライパンで手軽