エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
光陽の里・しあわせ野菜ガルテン:12、マクロビオティック
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
光陽の里・しあわせ野菜ガルテン:12、マクロビオティック
今日からお店営業再開です。 寒い中、来て下さったお客様ありがとうございました。 小笠高校の教員時代... 今日からお店営業再開です。 寒い中、来て下さったお客様ありがとうございました。 小笠高校の教員時代の教え子たちも来てくれました。 卒業して7年目の女の子たちで25歳、みんな素敵な女性になっていました。 「今年もいい一年になりそうだなぁ」と何の根拠もないのですが思いました。 そんな中で静岡でヨガ教室を主宰しているお客様が来られ、話の中でヨーガ(ヨガをやる人)のためのスイーツを作ることになりました。 自然と一体となることを目指しているヨーガの食するものはマクロビオティックに通じています。 「白砂糖、卵、牛乳を使わないマクロビスイーツを基本として、アーユルヴェーダとヨガの教えをとりいれたスイーツ」をコンセプトにして試作してみます。 とりあえず、ジンジャー、クミン、ブラックペッパー、カルダモン、ナツメグを準備して、材料はオーガニックでフェアトレードなもので、何よりヨーガのことを勉強して、そうそう、