エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
手作りつぶあん - シンプル&丁寧に暮らしたい
寒くなってきたので非常時用に買った石油ストーブを出しました。 買った当初は、非常用なので段ボールに... 寒くなってきたので非常時用に買った石油ストーブを出しました。 買った当初は、非常用なので段ボールに入れたままだったんです。 だけど、いざという時に使えるようにと去年から普段も私の部屋で使っています。 せっかくストーブを焚いているのだから、これを利用しない手はないと思いストーブを利用してあんこを作りました。 普段はやかんを乗せています。 1Lなら30分くらいで沸騰します。 あんこ作りに使った小豆は以前にドライブで寄った道の駅で買ったものです。 ガス火で作ったことはありましたが、ストーブを使うのは初めてでした。 思っていたよりも火力が弱いため倍以上の時間が掛かって、ビックリしました∑(゚Д゚) 私の予定だと1時間煮たら柔らかくなると思っていたんですが、2時間煮てもそれほど柔らかくならず… 予定していた出来上がり時刻を大幅に遅れて出来上がりました(;^ω^) 小豆が柔らかくなる前に砂糖を入れちゃ