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沢村一樹の独特すぎる即席ラーメンの食べ方に「食べ方が斬新」「私もやってみる」
◼沢村の酒のつまみ 食の話題を通じてゲストの人生を深堀り、その素顔に迫るのが同番組の主旨。思い出の... ◼沢村の酒のつまみ 食の話題を通じてゲストの人生を深堀り、その素顔に迫るのが同番組の主旨。思い出の食を「ウマい」「そうでもない」「艶っぽい」「男らしい」で判定していく。 沢村が「漢っぽくてまあまあウマい」と自己採点したのが、酒のつまみにするという即席麺の『サッポロ一番塩ラーメン』。ここから独自の調理法を解説する。 関連記事:足立区綾瀬『中吉』の牛すじぶっかけラーメンが中毒レベルのウマさ ◼沢村の調理法 まず、袋の状態で叩いて4等分を目安に軽く砕いたのち、それを平皿に移す。粉末スープは小皿に取り分けるのだが、これで調理は終了。 砕いた麺に粉末スープをチョンチョンとつけ、そのままボリボリと食べる。細かい麺は粉末スープとまとめて、最後に口に流し込むのが沢村流だと明かされる。 上京して一人暮らしをはじめてからこの食べ方になったという沢村だが、理由はシンプルに「めんどくさい」から。また、即席麺だけで
2019/10/21 リンク