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タラコソース シシリー風
明太子 2〜3本 大きさによります。 生クリーム(うちでは、低脂肪・植物性脂肪) 200cc〜250ccくらい? ... 明太子 2〜3本 大きさによります。 生クリーム(うちでは、低脂肪・植物性脂肪) 200cc〜250ccくらい? 多めの方が良いです。 にんにく醤油 小さじ 1/2 鶏ガラ粉末 小さじ1強 味海苔 お好み パスタ 人数分 1 沸騰したお湯にパスタを半分に折って入れます。 タラコはあらかじめ皮を取りほぐしておきましょう。 ソースはパスタが茹で上がるのと同時にできるくらいに作り始めます。 2 フライパン(ずっと弱火)に生クリームを入れます。少し温まったらにんにく醤油、鶏ガラ粉末を入れ、混ぜます。 3 パスタが茹で上がったら、皿に盛りましょう。 4 フライパンにほぐしたタラコを入れ、火を止め余熱で混ぜます。時間が経つとタラコに火が通ってしまうので短時間で。 5 パスタにタラコソースをかけ、味海苔をのせて完成です!