エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
WECKでプリン <濃厚カスタードプリン> | 日常に楽園少々そえて・・・
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
WECKでプリン <濃厚カスタードプリン> | 日常に楽園少々そえて・・・
暑かったり、涼しかったり、変なお天気が続きます・・・ 最近、甘いものを作っていなかったので、はて何... 暑かったり、涼しかったり、変なお天気が続きます・・・ 最近、甘いものを作っていなかったので、はて何を作ろうか・・・・と考えたんですが、 冷たいアイスでもないし、かといってオーブンを使うようなものでもなく・・・ということで 久しぶりにプリンを作りました。 プリンは今回いちご印でおなじみWeckのチューリップシェイプのガラス瓶を使いました。 ドイツでは最近、このWeckに入れたデザートがはやっているそうです。 もともとドイツ生まれのこの器、保存瓶としてドイツの家庭では一般的なものだそうで、 最近は東京でも雑貨屋さんでよく売られているのを見ます。 私もジャムやペーストの保存に使ったり、小物入れに使ったり、大活躍しています。 今日はプリンにはちょと大きいかな~なんて思いながらチューリップシェイプの220mlの キャニスターを使いました。 出来上がったら、蓋をしてお土産にもできちゃいます♪ どどん♪