エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
同じことの繰り返しが、きっと新たな創造につながっている。 - 空色のパノラマ
※撮影:2021年6月。通勤途中、近所。 先日、なんとなくテレビをつけたら、回転ずしの商品に対して一流す... ※撮影:2021年6月。通勤途中、近所。 先日、なんとなくテレビをつけたら、回転ずしの商品に対して一流すし職人が食べて 評価を下す、というバラエティ番組がやっていて、なんとなく見ている内にぐいぐい ひきこまれていきまして・・・ 10種類のネタを試食して、開発担当に寿司職人たちから質問したのちに合格不合格の 判定をしていく、というシステムなんですが、職人からの質問や評価が鋭くて、 見ていてめちゃめちゃ緊張感がありました。 そして、ほんと、寿司というのはいろんなこと(調理、下ごしらえ、アイデア)を しているなぁとびっくり。 価格は高めですがそれでも回転ずし。チェーン店でより多くのお客さんに同じ価値を 提供する、というものだと思うんですが、そんな中に、いろんな手間が盛り込まれていて、 ほんといろんなアイデアがあるなぁ、よく思いつくよなぁ、全然自分にはそんな発想 ないわ~、と。 以前から料理全般に
2021/10/03 リンク