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白子パスタ | Sobu
白子パスタなるものを食べたのは生まれて初めて・・・ なのでもちろん作ったのも初めて・・・・ しかし... 白子パスタなるものを食べたのは生まれて初めて・・・ なのでもちろん作ったのも初めて・・・・ しかし、恐る恐る作ってみたものの食べてビックリ! 激ウマっ! 本当はカキフライを作った日に魚屋さんでとってもキレイなタラの白子を見つけ購入していました。 もちろん、白子の塩焼きか、サッと湯通ししてポン酢で食べる私のおつまみのつもりで・・・で ただ、カキフライを揚げている途中、あまりの量に「こんなん(白子)食べられへんわ・・・」と気づきました。 なので冷蔵庫で1日おやすみ・・・・ そして翌日になったら、白子ポン酢はもう食べる気がしない (賞味期限が不明だし・・・どれだけ日持ちするのか知らない) ただ、息子にはカルボナーラを作る気だったのでついでに白子パスタなるものを作ってみました。 レシピはボンゴレを作るときと同じ作り方 作った結果がボンゴレビアンコと同じになっただけであって、作っている最中も 生クリ
2015/11/06 リンク