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ライスペーパー七変化 - ひとり暮らしの ゆるふわ歳時記
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ライスペーパー七変化 - ひとり暮らしの ゆるふわ歳時記
ライスペーパーって 売ってるのは見かけるし お店で食べたことはあるけど(好き) 家で使ったことはない... ライスペーパーって 売ってるのは見かけるし お店で食べたことはあるけど(好き) 家で使ったことはないかも! ということで買ってみた。 100g入り…って何枚? 開けてみたら約20枚。 これはいろいろ試せそう! いろんなレシピを検索検索♪ まずは王道の生春巻き。 水で戻したライスペーパーは 思ったよりずっと薄くて柔らかくて 手にペタペタくっついて手強い! キレイに巻くには要修行。 楽しかったしまたやろう。 続いてお好み焼き。 上下をライスペーパーで挟んで焼くから ひっくり返しやすいし崩れない。 焦げ目がついて香ばしくて 美味しかったしまたやろう。 細くカットして麺状に。 癖のない味だからどんなスープにも合いそう。 今回は鶏出汁胡麻豆乳スープ。 麺を茹でなくていいので超時短! 楽ちんだしまたやろう。 フルーツとクリームも巻いてみた。 皮の薄い大福みたいな感じ。 クリームが溢れなくて食べやすい。