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アカヤマドリのリゾット/令和6年9月1日 - 諏訪部の採取記録~山菜・きのこ・釣り~
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アカヤマドリのリゾット/令和6年9月1日 - 諏訪部の採取記録~山菜・きのこ・釣り~
アカヤマドリのリゾット 最近は仕事と育児に忙殺され、山や海に出かける時間がなかなか取れません。おそ... アカヤマドリのリゾット 最近は仕事と育児に忙殺され、山や海に出かける時間がなかなか取れません。おそらくチチタケの季節は終わり、今どんなキノコが顔を出しているのでしょうか。 ヤマドリタケモドキやアカヤマドリの第2ラウンドがやってきているのか、それとも秋のキノコにはまだ少し早いのか…。 この日は以前に採取して乾燥保存しておいたアカヤマドリを使って、リゾットを作ってみました。 アカヤマドリのリゾット 材料(2名分) 材料 分量 アカヤマドリ(乾燥) 10g 米 150g(1合) 玉ねぎ 1/2個 にんにく 1片 アカヤマドリの戻し汁 400cc コンソメスープ 150cc 白ワイン 50cc バター 10g 塩 適量 黒コショウ 適量 粉チーズ 好きなだけ 作り方 材料の下ごしらえをする アカヤマドリ 400ccの水で戻す 玉ねぎとにんにく みじん切りにする 顆粒コンソメ 150ccのお湯に溶か