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大阪の「ソフトクリームのせ味噌ラーメン」、海外でも波紋
ラーメンに、ソフトクリームをドンとのせる。これが大阪「フラン軒」で人気上昇中のメニュー「甘辛miso... ラーメンに、ソフトクリームをドンとのせる。これが大阪「フラン軒」で人気上昇中のメニュー「甘辛miso」だ。今年1月から期間限定で登場した。 挑戦した勇気ある人々が続々と虜になっているのだが、その波紋が国内だけでなく、海外にまで広がっている。 コチュジャンの辛味とアイスの甘み どんな品なのか少し詳しく説明しておこう。まずスープは、味噌とコチュジャンがベース。これに豚・牛・鶏のエキスが加えてある。ソフトクリームはバニラとチョコのミックス。バニラ単体に比べて甘すぎず、「辛いみそにマッチして、ラーメンの味を邪魔しない」と、店のマネージャーが日本のメディアに話している。10種類以上のアイスを試した結果だそう。チャーシューや味玉はトッピングとして別注文する。 海外では自作で試す人も このラーメンの衝撃は海外にまで広がっている。シンガーポールの大手ニュースメディア「today」や若者向けニュースサイト「
2022/02/01 リンク