エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
★バレンタインデーのチョコレートケーキ レシピ - すずめ日記(仮)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
★バレンタインデーのチョコレートケーキ レシピ - すずめ日記(仮)
どうも、スズメです。 ^_^ プロの料理人がおススメ、ガトーショコラを教えちゃいます★ A B C Dの4つ区切... どうも、スズメです。 ^_^ プロの料理人がおススメ、ガトーショコラを教えちゃいます★ A B C Dの4つ区切りに仕込み、混ぜるだけ! 簡単なので是非試してみて下さい ★★★★★レシピ★★★★★パウンド型2台分 A チョコレート200g バター150g B 卵黄8個 グラニュー糖150g C 卵白8個 グラニュー糖100g D ココア120g 薄力粉60g ★★★★★★★★★★★★★★★★★ まずA。 チョコレートとバターを合わせ 湯煎にかけて溶かしておきます 次にB。 卵白とグラニュー糖でメレンゲを作っておきます 頑張って泡立てて下さい 3番目、 C。 卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜます そして最後の D。 ココアと薄力粉をザルで振るっておきます。 ダマをなくすためです。 はい。 後は混ぜるだけ〜 CにAを入れます そこに、 Dを入れて。。。 最後に Bを入れます 重要! メ