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失敗しない!パラパラねぎチャーハンの作り方「3つの秘訣」
チャーハンの失敗のほとんどは、べちゃっとなっちゃうこと。これをどう防ぐか。ポイントは、①冷ご飯を使... チャーハンの失敗のほとんどは、べちゃっとなっちゃうこと。これをどう防ぐか。ポイントは、①冷ご飯を使う②徹底的に火を入れる③味つけは最後に。このあたりですね。フライパンとIHでも、チャーハンは美味しくできる! おかずがすすむ シンプルなチャーハン <材料>ご飯・卵・ねぎ・塩・日本酒あおって炒めなくても大丈夫! 日本酒で“ふっくら”仕上がりフライパンに油を熱し、卵を割り入れてすかさず箸でくずします。冷やご飯を加え、卵と混ぜながらヘラやシャモジなどで、ご飯を刻むようにしながら火を通していきましょう。時々フライパンを振って、ご飯をひっくり返すとなおよし。 ご飯がパラパラになったら、日本酒を振る。塩を振る。じゅわーっといいながら酒がご飯にしみていきます。最後に刻んだねぎを投じ、さっと全体に混ぜて完成。 『新・家めしスタイル』 コンテンツ提供元:佐々木 俊尚 Photo by : 内田紘倫
2016/01/11 リンク