エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ホームパーティーにもOK!「包んでパクッ!」世界の餃子を紹介します
Posted by: sweetsholic 掲載日: May 1st, 2014. 更新日: Jan 12th, 2017 ポーランドのピエロギに中国の... Posted by: sweetsholic 掲載日: May 1st, 2014. 更新日: Jan 12th, 2017 ポーランドのピエロギに中国の餃子など、皮に具を包んで食べる餃子風の食べ物がたくさんあります。包みはしないけれど、小麦粉と水を練ったすいとんやお芋と小麦粉をベースにしたイタリアのニョッキなどもそのひとつ。英語ではこのような食べ物を総称して「ダンプリング」と呼んでいます。 馴染のあるものから「こんなものまで包んじゃうの?」と、ちょっぴり驚いてしまうものまで、世界のダンプリングを探しにレッツ・ゴー! 西ヨーロッパ エンパナーダ/スペイン 肉や野菜、魚などを小麦粉で作った皮で包んで揚げたもの。おやつ代わりにもタパスとしても。エンパナーダは、アルゼンチンやフィリピンなど旧スペイン領の国々でも広く親しまれています。 ラビオリ/イタリア パスタの生地に肉や野菜、チーズなどを詰めた
2014/05/04 リンク