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日本に帰ったら何を食べる?@桃とスパークリング・ワインのマリアージュ - タイの晩ごはん
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日本に帰ったら何を食べる?@桃とスパークリング・ワインのマリアージュ - タイの晩ごはん
こんにちは、普段そんなにフルーツを食べないタイの晩ごはんです。 タイと言えばトロピカルフルーツの国... こんにちは、普段そんなにフルーツを食べないタイの晩ごはんです。 タイと言えばトロピカルフルーツの国ですし、実際にこのブログでもマンゴー、ライチ 、ポメロ、マプラーンなどの果物を紹介してきましたが、これらを主に食べているのは妻の方。自分はあれば食べるくらいで、そんなに積極的にフルーツを欲するタイプではありません。 ただし、日本に帰ったらどうしても食べたい果物があるんですよね。 それが桃。 バンコクでも高級デパートの食品売場や高島屋などでたま~に見かけることもありますが、お値段が高い! タイの富裕層向けの商品ですので、我々のような庶民にはなかなか手が出しづらいのです。 日本でももちろん桃は安い果物ではありませんが、それでも普通にスーパーで買えますし、何しろもうすぐ季節も終わり。 いま食べなきゃいつ食べられる?とばかりに早速、桃を買ってきたのでした。 我が家の桃の食べ方は決まっています。 それは