エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
田舎暮らしの春の楽しみ方とは?3月.4月.5月.6月の季節イベントまとめ! | takahirosuzuki.com
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
田舎暮らしの春の楽しみ方とは?3月.4月.5月.6月の季節イベントまとめ! | takahirosuzuki.com
季節の恵み(山菜、お茶、タケノコ、果実酒、梅干し、ヘビ) 4月に入ると山菜採りシーズンに。なんとい... 季節の恵み(山菜、お茶、タケノコ、果実酒、梅干し、ヘビ) 4月に入ると山菜採りシーズンに。なんといってもコシアブラがおいしく、タラの芽、こごみ、わらび、ウド、つくしなどをおいしくいただく。 ・【山菜取り】コシアブラのてんぷらおいしいよ!こごみも苦味がなくて受けが良い。お茶摘みもやったなり! ・春の風物詩、わらびとウドを採って食べた。ウドチャーハンが意外にウマい!【レシピ】 タケノコ掘りは4月~5月。足が早いので生で食べたければ自分で採るしかなかろう。椿の葉でもあく抜きできるので、椿があるなら手に入れておいた方が楽。さらにたけのこの皮で書道をするのも楽しい。 ・【田舎暮らしの喜び】タケノコ掘りに、わらび、つくしを採って食べる。春の旬を味わうこと。 ・[山菜採り]裏庭での「たけのこ掘り」が衝撃的だった件について ・たけのこを椿の葉でアク抜きする方法 ・タケノコの皮をひたすら剥いた後は、皮を筆に