せっかく三陸に泊まるなら魚介は外せないということで、こちらのお店に行ってまいりました。 誰そ彼(釜石・魚介) 誰そ彼 - 釜石/居酒屋 [食べログ] 釜石の有名店。 http://www.nikkeibp.co.jp/article/reb/20120424/306750/?rt=nocnt 詳しくはこちらの記事などをどうぞ。 運良く予約なしで入店。いいタイミング。記事にあった松の一枚板のカウンター席に。 3,000円・4,000円・5,000円のおまかせの他、2,000円・3,000円の定食、他に単品料理がある。 とりあえず真ん中の4,000円のおまかせに。実に日本人的選択。中庸。全部で4〜5品が日替わりで出るそうな。何事も季節の旬のもの次第、仕入れ次第というわけ。 まず突き出し。豚肉と野菜のクリーム煮。豚肉は大ぶりで、歯ごたえがあってうまい。魚介メインではあるものの、ここは肉料理もうま