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無制限ではない!タンパク質の落とし穴 - 食べるダイエットラボ
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無制限ではない!タンパク質の落とし穴 - 食べるダイエットラボ
「摂取カロリーの25〜30%は、タンパク質から」が、ダイエット中のPFC比率における合言葉。 筋肉・髪・爪... 「摂取カロリーの25〜30%は、タンパク質から」が、ダイエット中のPFC比率における合言葉。 筋肉・髪・爪・皮膚の健康に関わるほか、酵素や神経伝達物質の材料にもなるからです。 食事誘発性熱産生が30%もあるので、食べたカロリーの約3割は、食後に熱として放出されます。 体脂肪への変換コストも約20%あり、摂取カロリーの多くが、脂肪に変わる前に失われるお得な栄養素。 糖質や脂質と比べ、もっとも太りにくいと言えます。 とはいえ無制限に、摂っていいわけではなく、そこは難しいところ。 とくに糖質制限中は、要注意です。 タンパク質は分解されてアミノ酸になると、その一部が糖になってしまう弱点があります。 インスリンも分泌されるので、タンパク質を過剰摂取してしまっては、何のため糖質を控えてるかわかりません。 やはり、ダイエットで大事なのは、程度や加減。 タンパク質の上限は、PFCの30%までとしてください