エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
初挑戦!梅干し9 完結編 〜干し3日目から保存用のビンに入れる。 - 毎日楽しく料理したり遊んだり
昨日で干し3日終了しました。ついに完成です。 梅を買ってきてから約2カ月でできました。 買ってきた時... 昨日で干し3日終了しました。ついに完成です。 梅を買ってきてから約2カ月でできました。 買ってきた時。 まだ青くて固そう。 熟してきた時 いい香りがしてきました。 塩漬け 梅酢が上がってきて 赤ジソをのせて。 干し1日目 干し2日目 干し3日目 ビンに入れて完成ー! 今はカサカサだけと何日かすれば自分の水分でしっとりしてくるみたいなので。 それを待ちます。 とりあえず1口食べてみました。 うん!梅干しだ‼️ 当たり前だけど… でも自分で作ったかと思うとそれだけでいつもより少し美味しいかな^_^ 時間はかかりましたがそんなにやる事も無くて思ったよりも簡単な気がしました。来年も絶対作ろうと思いました。
2019/08/13 リンク