エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
電子レンジでできる「チーズタッカルビ」で栄養バッチリ! | Tarzan Web(ターザンウェブ)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
電子レンジでできる「チーズタッカルビ」で栄養バッチリ! | Tarzan Web(ターザンウェブ)
今日は「チーズタッカルビ」。 鶏胸肉を電子レンジで加熱するとパサつくイメージだが、片栗粉をまぶすひ... 今日は「チーズタッカルビ」。 鶏胸肉を電子レンジで加熱するとパサつくイメージだが、片栗粉をまぶすひと手間を加えると柔らかく仕上がる。そんな鶏肉には善玉コレステロールを増やす働きを持つパントテン酸も豊富。体脂肪燃焼スイッチを入れるコチュジャンの辛味は、チーズのコクでまろやかに。 材料1人分 鶏胸肉(唐揚げ用)…120g パプリカ…1/2個(75g) ニラ…1/2束(50g) 長ネギ…1/2本 スライスチーズ…2枚 片栗粉…大さじ1 白ゴマ…適量 【A】 ニンニク(みじん切り)…1片 コチュジャン…大さじ11/2 酒…大さじ1 醬油…小さじ1 作り方 鶏胸肉は皮を除いて片栗粉をまぶす。パプリカはヘタを取って細切り、ニラはざく切り、長ネギは斜め切りにする。 耐熱容器に【A】を入れてよく混ぜる。①を加えて全体を混ぜ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで5分ほど加熱する。 取り出して全