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【レシピ】ちょっとヘルシー!「シード丸パン」 - TEA GARDEN
・準強力粉(リスドォル)200g ・ドライイースト 3g ・砂糖 6g ・塩 ... ・準強力粉(リスドォル)200g ・ドライイースト 3g ・砂糖 6g ・塩 3g ・水 130g ・無塩バター 6g 【トッピング】 ・シードミックス *富澤商店のシードミックスを使用しています *白ごまなどをトッピングしてもおいしいですよ♪ 作り方|シードミックス ニーダーで捏ね15分。 捏ね5分くらいの方がもっとふんわりします。(グルテンを控えめにしてふんわり仕上げたいので) 一次発酵28度40分。 6分割してベンチタイム15分。 ふんわり~♪ 成型は簡単! 1.丸めて 2.湿らせたキッチンペーパーで生地を濡らす 3.シードミックスをトッピング 4.成型完了♪ 仕上げ発酵32度30分。 私は丸めがきつめなので発酵時間長めです。 生地が緩んできたらもう少し早めでもOK! 仕上げ発酵ビフォー! 仕上げ発酵アフター
2021/02/04 リンク