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アラ汁の作り方
前ぺージの「イナダの刺身 作り方」で捌いたイナダのアラでアラ汁を作ります。 ここではイナダのアラで... 前ぺージの「イナダの刺身 作り方」で捌いたイナダのアラでアラ汁を作ります。 ここではイナダのアラで説明しますが、アラ汁の作り方はほぼ全ての魚に共通しますので、あら汁の基本だと思ってください。 基本のアラ汁 作り方手順 刺身で一杯やったら酒の〆は味噌汁にしましょう。魚のアラは栄養豊富なので、もちろん普通に味噌汁として食膳にも出せます。 アラをカットする 魚の頭の割り方を参考にイナダの頭をさばきます。 小さいのでこんな感じでけっこうです。 口から下の部分は食べる所がないので必要ありません。カマのヒレは先を切り落としておくこと(臭みが出るので) 立ててから切ると簡単です。 中骨も適当な大きさにカットし、刺身クズ、それにキモや心臓といった内臓。これらを洗い、血や汚れを落としてください。 アラを霜降りにする そうしましたら、80度くらいのお湯にさっと入れて、すぐに冷水にとり、水を流し放しにして、もう
2022/10/29 リンク