エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
クリスピーピザ🍕とハーブ - temahime’s blog
土曜日に作ったピザソースが残っていたので ピザ作りました。 少し変色してきたバジルと、 賞味期限が迫... 土曜日に作ったピザソースが残っていたので ピザ作りました。 少し変色してきたバジルと、 賞味期限が迫りつつあるモッツァレラの消費も兼ねてます(笑) 美味しかった〜😻 クリスピータイプが好きなので、 粉はたった40gです。 ・牛乳20ccを室温にして砂糖軽くひとつまみを入れて混ぜ、 ドライイート小さじ1/4を振り入れる。 ・リスドォル40g(強力粉と薄力粉半々でも可)と 塩ひとつまみを混ぜ、 オリーブオイル大さじ1/2を入れて混ぜ、 牛乳類を入れて混ぜる。 少し混ぜてると手にくっつかなくなるので 丸めてボールに入れ一次発酵(30分くらい) ※ここでオーブン予熱 生地を10分休めて、オーブンシートの上に粉を振り まーるく伸ばす。形悪くても気にしない🤣 トマトソースを薄く塗り(多すぎ禁物) モッツァレラチーズをのせてオーブンへ 250度で3分半 🍅トマトソースはお好みで ニンニクみじん切り
2020/03/25 リンク