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簡単!くるくる回して作る高加水フォカッチャ&ケッカソースのブルスケッタ - temahime’s blog
お越しいただきありがとうございます。 急に涼しくなりましたね~ 今朝9時30分のリビングの温度と湿度で... お越しいただきありがとうございます。 急に涼しくなりましたね~ 今朝9時30分のリビングの温度と湿度です。 室温28.0度 湿度59% そして、昨日の朝の温度と湿度です。 室温26.7度 湿度77% 今朝は気温は高いですが、湿度が低く快適です。 昨日は湿度が高くパン作りに最適な日でした。 こんな日はフォカッチャを焼きましょう♪ ということで、久しぶりに楽しいフォカッチャを焼きましたよ。 フォカッチャとはイタリアの平たいパンのこと。 表面にくぼみをつけてドライトマトを乗せたり、ハーブを散らしたりしますね。 私の作り方は捏ねずにボウルを5周回して作る方法 これを作る時は楽し~い気持ちになりますよ(*^^*) 生地を底から返しながらボウルを45度ずつ回します。 とっても簡単に、捏ねずに高加水のフォカッチャが完成します。 いつも適当にやってても失敗したことがないパンです。 モッチモチで、しっと
2022/09/05 リンク