エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
フライパンひとつ♪野菜タップリ旨みタップリ@煮込みハンバーグ | 母ちゃんちのご飯
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フライパンひとつ♪野菜タップリ旨みタップリ@煮込みハンバーグ | 母ちゃんちのご飯
材料(4人分) @ハンバーグ 合びき肉 400g 塩 小3分の1 胡椒 適量 ナツメグ 適量 パン粉 1カッ... 材料(4人分) @ハンバーグ 合びき肉 400g 塩 小3分の1 胡椒 適量 ナツメグ 適量 パン粉 1カップ 牛乳 50cc 玉ねぎ 4分の1個 卵 小さめ1個 @煮込みソース 穀物酢 50cc みりん 50cc オイスターソース 大2 バルサミコ酢 大1 しょうゆ 大1 トマト 大きい完熟のもの1個 玉ねぎ 4分の1個 セロリ 半分 ニンニク 1個 サラダ油 適量 作り方 1)玉ねぎはみじん切りにし、ハンバーグ用とソース用に分ける。セロリもみじん切り、トマトはざく切り。 2)ボウルにひき肉以下のハンバーグの材料を入れて捏ね、玉ねぎも入れる。今日は小さく丸めましたがお好みの大きさに丸めてください。フライパンにサラダ油を敷き、肉だねを焼いていく。 3)中火でこんがりと片面焼き色が付いたら裏返し、軽く焼いてからフライパンの片方に寄せる。空いた部分に油が多ければふき取って、玉ねぎ、セロリ、ニン